Category Archives: Mie

Mie Tektek

Rupanya begini toh ya masak mie tektek. Ternyata mudah ya?Anak2 ku tuh suka banget beli mie tektek abang2 depan komplek, dan rasanya mirip ini Enak loh mom.. Karena level pedesku yang unyu2, jadi cabai irisnya aku skip ya mom Aku pakai full cabai di bumbu halus Bahan-bahan 2 mangkuk Bahan pendamping mie 200 gr mie kuning basah (bisa… Read More »

Category: Mie

Mie telur tekwan

Biasa ditekwan mie jagung, jadi diganti mie telur ya gak masalah. Enak juga jadinya asal jangan buat ribet aja Bahan-bahan 1 keping mie telur direbus Bahan Tekwan ikan : 250 g daging ikan dan dihaluskan 100 g sagu tani 1 sdm bawang putih dihaluskan 1 butir telur secukupnya Garam dan bubuk totole secukupnya Air dingin Bahan kuah : 5 siung bawang putih secukupnya Ketumbar… Read More »

Category: Mie

Mie Tiaw seafood

Malam malam kepengen mie. Pas banget di lemari es ada stock mie tiaw, cuss langsung eksekusi, sekalian setor resep. Hehehe Bahan-bahan 3 porsi 1/2 kg Mie Tiaw 1 ons Sawi 1 ons Kecambah 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 buah kemiri 1 bks merica 1 bks Kecap bangau (20 ml) 2 butir telur ayam secukupnya garam 1 buah tomat secukupnya Kerang Langkah 15 menit… Read More »

Category: Mie