Mie Tektek

Rupanya begini toh ya masak mie tektek. Ternyata mudah ya?Anak2 ku tuh suka banget beli mie tektek abang2 depan komplek, dan rasanya mirip ini Enak loh mom.. Karena level pedesku yang unyu2, jadi cabai irisnya aku skip ya mom Aku pakai full cabai di bumbu halus Bahan-bahan 2 mangkuk Bahan pendamping mie 200 gr mie kuning basah (bisa… Read More »

Category: Mie

Mie telur tekwan

Biasa ditekwan mie jagung, jadi diganti mie telur ya gak masalah. Enak juga jadinya asal jangan buat ribet aja Bahan-bahan 1 keping mie telur direbus Bahan Tekwan ikan : 250 g daging ikan dan dihaluskan 100 g sagu tani 1 sdm bawang putih dihaluskan 1 butir telur secukupnya Garam dan bubuk totole secukupnya Air dingin Bahan kuah : 5 siung bawang putih secukupnya Ketumbar… Read More »

Category: Mie

Mie Tiaw seafood

Malam malam kepengen mie. Pas banget di lemari es ada stock mie tiaw, cuss langsung eksekusi, sekalian setor resep. Hehehe Bahan-bahan 3 porsi 1/2 kg Mie Tiaw 1 ons Sawi 1 ons Kecambah 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 buah kemiri 1 bks merica 1 bks Kecap bangau (20 ml) 2 butir telur ayam secukupnya garam 1 buah tomat secukupnya Kerang Langkah 15 menit… Read More »

Category: Mie

Sate Lilit Ayam

Ngiler lihat postingan mom susan_gracia, langsung buru2 lihat stock di kulkas. Untungnya masih simpan banyak udang dan mumpung lagi niat, langsung saya bikin sate khas bali ini , daripada beli, mending bikin sendiri biar lebih mantap ya kan , saya bikin 1,5 resep, jadinya banyak banget..  Bahan-bahan 250 gr ayam giling 200 gr udang cincang 50 ml santan… Read More »

Pempek Krispi

Resep udah beberapa kali direcook teman-teman saya, dan semuanya bilang enak loh.. yuk dicoba juga mom, bisa buat cemilan sore dijamin pak suami juga suka Bahan-bahan 1 kg Kulit Ikan Tenggiri / Daging Pinggiran Ikan Tenggiri 200 ml Santan Kental 100 ml Air 150 gr Bawang Merah (iris halus) 100 gr Daun Bawang (iris kasar) 8 butir Telur 2 sdm Garam 100… Read More »